Всем привет и сегодня мы отправимся в эстонскую деревню Вызу. Вызу это типичная небольшая эстонская деревня у моря в Северной Эстонии. Здесь живёт около 500 человек. Мы посмотрим как живут люди, как выглядит деревня, в каком состоянии дома и инфраструктура, увидим даже морской порт в населённом пункте на 500 человек
Интересно как живут небольшие посёлки и деревни в Прибалтике. Сможем развеять миф о вымирающей Эстонии и нищих странах Балтии.
И этой маленькой деревне есть чем удивить: прекрасные дороги, чистые улицы, отличная архитектура и прекрасное общественное пространство, свой порт, пляж, хорошие кафе и большой выбор мест для отдыха.
Это настоящая Эстония и Жизнь в Эстонии, как она есть.
Самая любимая новогодняя история: о том, как 31 декабря Женя Лукашин отправился в баню, где оказался в итоге, и что получил в подарок — «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Вот уже несколько десятков лет неутомимый Женя Лукашин по традиции ходит с друзьями в баню и водит туда с собой всю страну… Вот уже несколько десятков лет Ипполит слезно умоляет потереть ему спинку и вот уже несколько десятков лет Надя совершает ночной перелет Ленинград-Москва для того, чтобы отдать Жене его драгоценный веник.
Режиссёр: Рязанов Эльдар
Сценаристы: Рязанов Эльдар, Брагинский Эмиль
Композитор: Таривердиев Микаэл
Оператор: Нахабцев Владимир
Художник-постановщик: Борисов Александр
В ролях: Добржанская Любовь, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Яковлев Юрий, Брыльска Барбара, Науменко Ольга
— По итогам ежегодного конкурса журнала «Советский экран» признан лучшим за 1976 г. (1977)
— Гос. премия СССР Таривердиеву М.Л., Брагинскому Э.В., Мягкову А.В.Брыльска Б., Рязанову Э.А., Нахабцеву В.Д. (1977)
— Приз «за лучшую женскую роль иностранной актрисы в русском фильме о любви» (Брыльска Б.) на МКФ «Лики любви» в Москве (1996)
— Приз газеты «Заря Востока» на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
— Премия «за лучшее исполнение женской роли» Брыльска Б. на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
— Приз зрителей на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
Несколько столетий назад, каждый десятый житель Эстонии был шведом. Эти времена давно прошли, но шведская культура оказало сильное влияние на эстонскую жизнь.
Мы посетим окрестности Хаапсалу и покажем, как живут эстонцы и шведы в самоуправлении с говорящим названием: Новая Швеция.
00:00 Вступление
00:25 Немного статистики и истории
01:22 Шведские и эстонские топонимы
02:05 Советское Время
03:00 Хосби
04:30 Что такое хутор?
05:40 Шведская культурная автономия
07:30 Порт