★ Какую плиту лучше выбрать на кухню? ★ Газовую? Электрическую? Стеклокерамическую? Индукционную?
В этом видео я подробно рассмотрю 4 вида варочных поверхностей по следующим параметрам:
01:50 Утварь / посуда для готовки на них
08:03 Стоимость: цена плиты, обслуживание, ремонт, коммунальные платежи
10:10 Безопасность эксплуатации ( какая плита лучше для дачи)
13:20 Дополнительные функции и режимы
15:00 Скорость нагрева и остывания
17:11 Уход / уборка
21:17 Долговечность
22:08 Шум от работающей плиты
23:12 Духовка, под какие варочные поверхности её можно установить
Дополнила бы парой моментов:
— у стеклокерамики (включая индукцию), могут буть конфорки не только круглой формы, но и овальные или прямоугольные, но посуда должна всё равно соответствовать размеру.
— есть газовая плита, но со стеклокерамическим покрытием :) После просмотра видео, просто представьте, как её сложно мыть!!!
— существуют разные переходники для индукции, как на фото с кофейником; а так же насадки на сковородки, чтобы индукция могла их распознать. Тоже сложно и дополнительные расходы.
— не допускайте попадание сахара / карамели / сиропа на стеклокерамику (включая индукцию).
— не забудьте оформить гарантию, чтобы первые годы не пришлось платить за ремонт.
— по 3 сотейника можно ставить и на стеклокерамику, но важно, чтобы они все были из подходящего материала (потому блины проще использовать).
— не баллон с пропаном, а с бутаном (!).
— индукция сильнее греет именно центр, а что происходит с мясом, который лежит на сковородке за пределами конфорки индукции, вы можете посмотреть в этом видео:
youtu.be/bEHySHN7Jio
★ Мой инстаграм www.instagram.com/mariezoline/
★ Инстаграм моей кулинарной школы Senseat www.instagram.com/sens.eat/