ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, ЛЕГКО И ПРОСТО, 3 способа приготовления / Julia home #StayHomeandcook #WithMe
#йогуртдомашний #йогуртнатуральный #йогуртдомашнийрецепт ***Приготовить натуральный домашний йогурт? Легко! Такой йогурт не только вкусный, но и очень полезный. Йогурт готовится легко и просто, а на вкус получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
*** Ингредиенты:
* молоко — 1 литр, оптимально 3,2-3,5% жирности (чем жирнее молоко, тем гуще и вкуснее получается йогурт).
#йогуртдомашний #yogurthomemade #йогуртнатуральный #йогуртдомашнийрецепт #йогуртница #yogurt #йогуртрецепт #йогуртдома #йогуртбездобавок #йогуртвйогуртнице #йогуртсдобавками #йогуртвдуховке
Не рекомендую использовать молоко в бумажных пакетах (йогурт может горчить), а также молоко длительного хранения (йогурт не получится).
* t молока должна быть ~ 40`C. Можно сразу подогреть всё молоко до 40`C, но мне удобнее часть молока подогреть в СВЧ погорячее, остальное не подогревать и затем смешать.
* Главное, добавляя закваску либо йогурт в молоко, оно не должно быть горячее 40`C, иначе погибнут бифидобактерии.
* натуральный йогурт без добавок (либо закваска) — 200 мл.
* добавки по вкусу и желанию ( я в видео делала с домашним вареньем «Слива в шоколаде», домашней вишней б/к в сиропе, яблочным домашним пюре. Также использовала джем Махеев «Клюквенный» и «Киви с мятой»
Приготовление:
* 1 способ: в йогуртнице — полностью показан в видео.
* 2 способ: в духовке — делаем всё, как в видео.
Затем разливаем по порционным баночкам (можно использовать, например от детского питания).
Разогреваем духовку до 50`C и отключаем.
Баночки расставляем на противень, накрыв каждую фольгой, очень плотно её прижав.
Ставим противень в духовку и закрываем дверцу.
Каждый час включаем духовку на 50`C на 5 -7 минут.
Время приготовления йогурта 6-8 часов.
Готовый йогурт поставить в холодильник ещё на 6-8 часов (станет ещё немного гуще).
* 3 способ: в тёплом месте. Делаем всё аналогично предыдущим способам.
Укутываем в тёплое одеяло (для удобства баночки можно составить в ёмкость, например, кастрюлю или контейнер).
Ставим в самое тёплое место в доме (например, около батареи).
Через 6-8 часов проверяем на готовность. Если не готов, продолжаем готовить.
* Готовый йогурт может хранится в холодильнике до 7 дней.
* Повторно использовать этот йогурт в качестве закваски можно до 5 раз, но с каждым разом полученный йогурт будет становиться менее густым (оптимально 3 раза).
Затем покупаю новый производственный йогурт, либо использую сухую закваску.
*Данное видео не спонсировано, в нём нет платной рекламы.
* Выбор продуктов исключительно мой
*** Если понравилось, ставьте лайк, делитесь видео с друзьями и подписывайтесь на мой канал
www.youtube.com/channel/UCAqDVliFaVipKAwra9ryw-A?view_as=subscriber
*** Смотреть все мои плейлисты: www.youtube.com/channel/UCAqDVliFaVipKAwra9ryw-A/playlists?view_as=subscriber
* мои покупки www.youtube.com/watch?v=REWn0jN6Js0